Temario

Tema 1. Introducción al Control de la Calidad

1.1. La calidad en la historia

1.2. Definiciones y enfoques de la calidad

1.3. Gestión de la calidad

1.4. Control Estadístico de la Calidad

1.5. Gurús de la calidad

Tema 2. Conceptos estadísticos básicos

2.1. Introducción

2.2. Estadística Descriptiva

2.3. Cálculo de Probabilidades

2.4. Inferencia Estadística

Tema 3. Herramientas estadísticas en el Control de la Calidad

3.1. Introducción

3.2. Las siete herramientas básicas de la Calidad

   3.2.1. Diagrama de Flujo

   3.2.2. Diagrama de Pareto

   3.2.3. Diagrama Causa-Efecto

   3.2.4. Hojas de Control o Comprobación

   3.2.5. Histograma

   3.2.6. Diagrama de Dispersión

   3.2.7. Gráficos de Control

3.3. Las siete herramientas para la Gestión de la Calidad

     3.3.1. Diagrama de Afinidades

     3.3.2. Diagrama de Relaciones o Diagrama de Red

     3.3.3. Diagrama de Árbol

    3.3.4. Diagrama Matricial

    3.3.5. Método de Análisis de la Matriz de datos

    3.3.6. Diagrama de Flechas

    3.3.7. Diagrama para la Decisión del Proceso

 Tema 4. Control en el aprovisionamiento y en la expedición de productos

4.1. Introducción

4.2. Control simple por atributos

4.3. Planes de inspección

Tema 5. Control de Procesos por variables. Tolerancia y Capacidad

5.1. Introducción

5.2. Gráficos de Shewhart

5.3. Interpretación gráficos

5.4. Tolerancia

5.5. Capacidad. Índices de capacidad

5.6. Enfoque Taguchi: función de pérdida

Tema 6. Control de Procesos por atributos y por número de defectos

6.1. Control por Atributos

6.2. Control por número de defectos

Tema 7. Diseño y rediseño

7.1. Introducción: conceptos básicos

7.2. Análisis de la Varianza

Citation: Isabel, L. R. M. (2015, April 02). Temario. Retrieved April 19, 2024, from OCW de la Universitat de Valencia Web site: http://ocw.uv.es/ciencias-sociales-y-juridicas/tecnicas-estadisticas-de-control-de-calidad/temario.
Copyright 2009, by the Contributing Authors. Esta obra se publica bajo una licencia Reconocimiento -No Comercial-Compartir Igual. Reconocimiento -No Comercial-Compartir Igual