Temario
Tema 1. Introducción al Control de la Calidad
1.1. La calidad en la historia
1.2. Definiciones y enfoques de la calidad
1.3. Gestión de la calidad
1.4. Control Estadístico de la Calidad
1.5. Gurús de la calidad
Tema 2. Conceptos estadísticos básicos
2.1. Introducción
2.2. Estadística Descriptiva
2.3. Cálculo de Probabilidades
2.4. Inferencia Estadística
Tema 3. Herramientas estadísticas en el Control de la Calidad
3.1. Introducción
3.2. Las siete herramientas básicas de la Calidad
3.2.1. Diagrama de Flujo
3.2.2. Diagrama de Pareto
3.2.3. Diagrama Causa-Efecto
3.2.4. Hojas de Control o Comprobación
3.2.5. Histograma
3.2.6. Diagrama de Dispersión
3.2.7. Gráficos de Control
3.3. Las siete herramientas para la Gestión de la Calidad
3.3.1. Diagrama de Afinidades
3.3.2. Diagrama de Relaciones o Diagrama de Red
3.3.3. Diagrama de Árbol
3.3.4. Diagrama Matricial
3.3.5. Método de Análisis de la Matriz de datos
3.3.6. Diagrama de Flechas
3.3.7. Diagrama para la Decisión del Proceso
Tema 4. Control en el aprovisionamiento y en la expedición de productos
4.1. Introducción
4.2. Control simple por atributos
4.3. Planes de inspección
Tema 5. Control de Procesos por variables. Tolerancia y Capacidad
5.1. Introducción
5.2. Gráficos de Shewhart
5.3. Interpretación gráficos
5.4. Tolerancia
5.5. Capacidad. Índices de capacidad
5.6. Enfoque Taguchi: función de pérdida
Tema 6. Control de Procesos por atributos y por número de defectos
6.1. Control por Atributos
6.2. Control por número de defectos
Tema 7. Diseño y rediseño
7.1. Introducción: conceptos básicos
7.2. Análisis de la Varianza